Развитие фантастических отношений с вашим ребенком

Можно здесь ПДД оплатить — fines.proizd.ua со скидкой.

Вот сцена: родитель «может внезапно схватить весело играющего ребенка и осыпать его возбужденными объятиями и поцелуями без предупреждения». Что не так с этой картинкой?

Я бы сказал, что просто родитель не синхронизирован с дочерним в случае, описанном выше. Родитель не на той же странице. Да, родители должны перейти на страницу своего ребенка, чтобы оказаться «на той же странице», а не наоборот, начиная с младенчества. Родителям, которые никогда не обращались с какой-либо чувствительностью, будет нелегко с этим. Но — вот решающий аргумент — сдаваться — это не вариант! Вот как научиться все больше и больше «читать», на какой странице находится кто-то.

Шаг 1. Угадайте, о чем они думают / переживают в данный момент, и объясните себе, почему вы так думаете.

Шаг 2: Проверьте это с человеком. В очень непринужденной манере просто скажите: «Знаешь, я хочу быть более осознанным человеком. Я пытаюсь понять тебя немного лучше, поэтому я надеюсь, что ты мне поможешь. Что я пытаюсь сделать сейчас угадайте, как вы себя чувствуете и почему. Могу я рассказать вам то, что я придумал? »

Шаг 3: непредвзято относитесь к полученным ответам. Другими словами, если вы были далеко, не заходите в угол и не говорите: «О, я этого никогда не получу». Просто запишите в специальный блокнот, предназначенный для этой цели (или поговорите в магнитофон), их объяснение и то, что вы упустили в своем мышлении в первый раз. Дайте понять правильный ответ, чтобы вы действительно поняли, откуда взялся ребенок.

Шаг 4. Медленно попробуйте свои новые знания. Когда вы начинаете «понимать», не думайте, что вы всегда будете это делать. Делайте медленные шаги в реализации чего-либо. Десять раз подумайте, прежде чем реагировать.

В приведенной выше сцене, процитированной известным исследователем детского развития Эйнсворт, если бы этот родитель просто притормозил перед объятиями и поцелуями, проблемы бы не возникло. Спросите себя: что бы этот ребенок хотел от меня в ответ прямо сейчас? Сосредоточьтесь на точке зрения ребенка. В приведенном выше случае Эйнсворт этот родитель был на самом деле эгоистом. Он или она был в настроении дарить объятия и поцелуи, но был ли ребенок в настроении получить их? Что ж, если ребенок концентрируется, то ответ однозначный: «Нет». Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок отвлекал вас, когда вы работаете над этим важным для работы проектом? Нет. Ребенок, даже новорожденный, тоже этого не делает. Лучшее, что родитель мог бы сделать выше, — это просто молча присутствовать там, принимая мир таким, каким его видит ребенок. Это, кстати, Когда вы остановитесь и переключитесь на мир глазами ребенка, это вызовет волнение для родителей. Вы замечаете, как ребенок очарован тем, что мы принимаем как должное, и это обновляет наше чувство удивления Вселенной. Попытайся.

Вот еще четыре стратегии для развития глубокой и прочной связи с вашим ребенком:

Первый аспект разговора с ребенком — это поделиться мудростью своего опыта. Это для детей постарше. Дети абсолютно ненавидят это, но это так важно для их развития, поскольку мы должны донести до них некоторые послания.

Как ты справляешься? Вы должны понимать, что причина, по которой они ненавидят это, отчасти потому, что они не могут относиться к этому, поскольку их там не было, поэтому это не имеет для них никакого значения, а отчасти потому, что в нем есть слабое ощущение превосходства — что заставляет их чувствовать себя подавленными.

Чтобы справиться с этим, требуется такт, медленные и тонкие движения. Никогда, никогда не читал лекций. Они отключат вас, и вы ничего не добьетесь, кроме как вбить клин между вами двумя, чего вы не хотите.