
Как определить, свежа ли замороженная рыба перед покупкой
Большинство людей могут этого не осознавать, но замороженная рыба, по крайней мере, чрезвычайно полезна и может быть очень удобной.
Вы можете иметь вкус только к определенным видам рыбы, и поскольку они не всегда есть или доступны для покупки в «свежем» виде, покупка замороженной рыбы позволяет нам приобретать эти конкретные виды практически в любое время года.
Если вы запланировали приобрести продукты на дом треска должна быть в списке ваших покупок.
Крупные коммерческие морозильники могут хранить рыбу при температуре до -22 ° F (-30 ° C), и это то, что известно как криогенная заморозка, в которой используется как жидкий азот, так и углекислый газ.
Это обеспечивает гораздо более длительное время хранения, поскольку процесс распада, который происходит естественным образом, и потенциальный рост вредных бактерий задерживается при замораживании при этих гораздо более низких температурах и с помощью этой процедуры.
Гораздо лучше покупать замороженную рыбу в таком виде, чем покупать или вылавливать свежую рыбу, а затем замораживать ее в собственном домашнем морозильнике в течение более длительного периода времени.
Неправильное хранение в морозильной камере приведет к тому, что белки рыбы потеряют свою естественную структуру и, следовательно, способность удерживать воду или влагу. Как только эта рыба размораживается, мясо на самом деле чрезмерно капает и может выглядеть довольно тусклым и губчатым.
Прежде чем купить замороженную рыбу, вам нужно обратить внимание на следующее, а затем избегать:
- Не покупайте рыбу, если ее упаковка открыта, порвана или даже помята по краям.
- В супермаркетах избегайте упаковок, которые расположены выше «линии замерзания» на верхней части морозильной камеры в морозильной камере магазина.
- Целая рыба должна быть без кристаллов льда и без изменения цвета.
- Внутри упаковки не должно быть признаков инея или частиц льда. Если присутствуют кристаллы льда, рыба либо хранилась слишком долго, либо была разморожена, а затем повторно заморожена. В упаковке не должно быть жидких, замороженных или размороженных веществ.
- На филе не должно быть признаков высыхания, таких как белые пятна, темно-коричневые пятна, обесцвечивание или выцветание красной или розоватой мякоти.
- Как и все морепродукты, используйте свой нос для окончательного теста; рыба должна быть без запаха.
Рыбий жир в отношении замораживания: Масла в рыбе вскоре станут прогорклыми, если температура хранения слишком высока, или если рыба имеет недостаточную защитную упаковку, или если нет ледяной глазури, препятствующей проникновению воздуха к мясу. Запах мгновенно выдаст это после оттаивания.
Морозный ожог возникает при хранении в замороженном виде, если температура колеблется и внутри упаковки рыбы присутствует воздух. По сути, морозильный ожог — это обезвоживание.

